Конференция

Фильтр
Пометить все
Отобразить только
 
 

КНИГИ БУКЛЕТЫ:
Книга «Разработка интерфейса прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8»»
Книга «1С:Программирование для начинающих. Детям и родителям, менеджерам и руководителям. Разработка в системе "1С:Предприятие 8.3"»
Книга «Облачные технологии «1С:Предприятия»»
Комплексная автоматизация организаций дополнительного образования
Книга «Настольная книга 1С:Эксперта по технологическим вопросам. 2 издание (артикул 4601546118530)»
Книга «Книга "101 совет начинающим разработчикам в системе "1С:Предприятие 8" (артикул 4601546117618)»
Книга «1С:Предприятие 8.3. Версия для обучения программированию (артикул 4601546109996)»
Книга «Hello, 1C. Пример быстрой разработки приложений на платформе "1С:Предприятие 8.3". Мастер-класс (+CD). Версия 3 (артикул 4601546109774)»
Книга «1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы (артикул 4601546108722)»
Книга «Язык запросов "1С:Предприятия 8" (+диск) (артикул 4601546108029)»
Книга «Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" (+DVD-ROM). Издание 2 (артикул 4601546101853)»
Книга «Разработка сложных отчетов в "1С:Предприятии 8.2". Система компоновки данных". Издание 2 (+ CD) (артикул 4601546097569)»
Книга «Решение специальных прикладных задач в "1С:Предприятии 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546092694)»
Книга «Архитектура и работа с данными "1С:Предприятия 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546090690)»
Книга «Инструменты для создания тиражируемых приложений "1С:Предприятия 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546090706)»
Книга «Реализация прикладных задач в системе "1С:Предприятие 8.2" (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546080479)»
Книга «Технологии интеграции 1С:Предприятия (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546087195)»
Книга «Разработка управляемого интерфейса (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546069634)»
Книга «Как настраивать 1С:Предприятие 8.2 при внедрении (+CD) (артикул 4601546069641)»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию (артикул 4601546070821)»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы (артикул 4601546069627). Электронная версия»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Коротко о главном. Новые возможности версии 8.2 (артикул 4601546069610)»
Книга «Hello, 1C. Пример быстрой разработки приложений на платформе 1С:Предприятие 8.2. Мастер-класс (+CD). Версия 2 (артикул 4601546071576)»
Книга «1С:Предприятие 8.1. Простые примеры разработки (артикул 4601546047045)»
Книга «Разработка сложных отчетов в 1С:Предприятии 8. Система компоновки данных (+CD) (артикул 4601546053091)»
Книга «1C:Enterprise 8.0. A Practical Developer's Guide. Examples and Standard Techniques (с приложением на CD-ROM) (артикул 4601546027368)»
Книга «Комплект вопросов сертификационного экзамена на знание основных механизмов платформы "1С:Предприятие 8" с примерами решений (февраль 2014) (артикул 4601546110077)»
Платформа «1С:Предприятие» как средство разработки бизнес-приложений [С.Нуралиев / "PC Magazine/RE", №11, 2006]



© ЗАО "1С"

Сортировать по: дате создания темы  /  дате последнего сообщения в теме

Отображать частями по: 10 / 20 / 30 / 40 / 50 тем

Страницы: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · » »»

Автор: Максим Радченко, 1С

13.11.2012 16:44
2,7
Ответов нет
604347 Полезный совет! Практ. пособие Обсуждение закрыто Типичные проблемы с примерами книги 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика

Учебная платформа

  • Обновление платформы учебной версии: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=606071
  • Как установить учебную версию с диска: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=573078
  • Купила книгу с диском, не могу установить учебную платформу: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604258
  • Достигнуто предельное количество подключений к ИБ: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604626

 

3 занятие

  • Не заполняется табличная часть в справочнике Сотрудники: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590220
  • Ошибка Переменная не определена (ЭлементФормы): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604822

 

4 занятие

  • Как изменить текст обработчика в модуле формы: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=584227
  • Пересчет суммы работает только при изменении цены: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603933

 

8 занятие

  • Как выровнять колонки в макете документа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600178
  • Ошибка при печати документа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=580375

 

9 занятие

  • Ошибка Поле объекта не обнаружено (Номенклатура): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=587745
  • Ошибка Значение не является значением объектного типа (СтрокаТабличнойЧасти): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=588955
  • Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПоследнее): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591911
  • Не пересчитывается Цена в табличной части: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590203
  • При проведении документа цена в нем не пересчитывается: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590545

 

11 занятие

  • Нет движений по регистру Стоимость материалов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595935
  • Ошибка Переменная не определена (ТекСтрокаМатериалыНоменклатуры): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597483

 

13 занятие

  • Отчёт Рейтинг услуг - не считается выручка: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591004
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595415 
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=598505
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (3): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604646
  • Отчёт Перечень услуг - не могу выбрать условие связи: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=599940
  • Отчёт Перечень услуг - нет колонки Цена: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600091

 

14 занятие

  • Ошибка Не установлен менеджер временных таблиц: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595530
  • Ошибка Поле не найдено НоменклатураДокумента.СуммаВДокументе: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589116
  • Ошибка Поле объекта не обнаружено (ВидНоменклатуры): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600554
  • Листинг 14.25: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600636#600636
  • Листинг 14.38, 14.39: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=637908#637908
  • Контрольные вопросы: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571577

 

15 занятие

  • Нет команды Характеристики: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569725
  • Ошибка при заполнении справочника Варианты Номенклатуры: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591592
  • В форме варианта номенклатуры нет панели навигации: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594893
  • В отчёте Остатки материалов по свойствам нельзя выбрать характеристики: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595338
  • В отчёте Остатки материалов по свойствам нет полей Производитель, Сечение и пр.: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590963&sortt=m.left_ns

 

16 занятие

  • Ошибка Поле не найдено ОказаниеУслугПереченьНоменклатуры.НаборСвойств: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593321
  • Ошибка Не найдено связанное поле остатка для поля СальдоНачДт: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=573696#573696
  • Ошибка Запись не верна! Поле "Количество" должно быть пустым!: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=576524
  • Не записываются движения по регистру Управленческий: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569958#569958

 

18 занятие

  • В начале 18 занятия создается документ "НачисленияСотрудникам" и проводя его для разных видов расчета отслеживаем записи, попадающие в Перерасчет.В конце проверок таблица перерасчета должна оказаться пустой, но у меня после перепроведения документа с записями вида "Оклад" в перерасчет попадает документ с записью вида "Невыход": http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=643745 http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=624051#624051
  • Ошибка Переменная не определена (ПроведениеРасчетов): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593980
  • Куда вставить текст в модуле ПроведениеРасчетов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603663
  • Синтаксическая ошибка в тексте запроса: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589336
  • Ошибка Поле не найдено НачисленияСотрудникамНачисленияСсылка: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594021#594021
  • Ошибка Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля неограниченной длины и поля несовместимых типов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591134
  • Ошибка Ожидается выражение ВЫБРАТЬ: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594728
  • Ошибка Не задано значение параметра ВидРасчета: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594355
  • Ошибка Метод объекта не обнаружен РассчитатьНачисления: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595650#595650
  • Неправильно считается премия (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589968
  • Неправильно считается премия (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597201
  • Не отображается результат в колонке Начислено: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591449
  • Отчёт Диаграмма начислений (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591209#591209
  • Отчёт Диаграмма начислений (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593011
  • В диаграмме начислений нет дней: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=596057#596057
  • Неверно отображаются периоды начислений по дням: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=574938#574938
  • Отчёт Перерасчет пустой: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603464
  • Ошибка Необходим пересчет фактического периода действия: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571083#571083

 

19 занятие

  • Листинг 19.1: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603772
  • Не открывается документ при нажатии на ссылку: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603774

 

22 занятие

  • Нет прав на запуск требуемого вида клиента: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595448
  • Ошибка при редактировании шаблонов ограничений доступа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=575083#575083

 

23 занятие

  • Для ролей кроме Администратор на рабочем столе форма списка документа ОказаниеУслуги пустая: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=587447

 

24 занятие

  • Нет команды Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595239
  • В базе отделения не отображаются подсистемы Бухгалтерия и Расчет зарплаты: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571186
  • В редакторе командного интерфейса нет команды Филиал: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=588107
  • Ошибка при создании начального образа базы Отделения: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591880#591880
  • Ошибка при выполнении обмена с отделениями: неизвестен получатель: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=592017#592017
  • Ошибка Поле объекта не обнаружено: ЗарегистрироватьИзменения: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597471
  • Ошибка Не установлен приемник XML: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=598594#598594

 

27 занятие

  • Произвольная форма выбора не выбирает значение: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604132
  • Не удаётся выполнить программную проверку заполнения реквизитов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=606092

 
Автор: Гаджимагомедов Рустам

вчера 16:59
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655825 Обсуждение материалов Макет

Здравствуйте, хочу слелать чтоб при изменении вида подключения, в печатной форме подчеркивалась нужная строка. Подскажите, как это можно лучше сделать?


Ответить  
Автор: Дмитрий

10.12.2018 12:42
Сообщений в ветке - 6
Раскрыть ветку »»
655815 Платформа 8.2 причуды динамичекского списка

Добрый день, коллеги!

 

Может быть, кто-то поможет понять...

УТ 11 почти последняя версия

Создаю на форме списка Номенклатуры еще одно табличное поле - динамический список. Он должен отображать некую выборку номенклатуры, в зависимости от значения реквизита ГруппаВзаимозаменяемости. Задача, которая поставлена, почти решена...

Однако, в этой таблице нельзя открыть элемент номенклатуры, как в основной таблице, т.к. в списке не указана основная таблица.

Но как только я указываю основную таблицу Справочник.Номенклатура, динамический список перестает показывать что-либо (при этом ошибок нет).

Запрос списка:

 

 

ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.ОсновнаяТаблица = "Справочник.Номенклатура"; // Проблемная строка, без нее все работает корректно кроме коменд справочника в списке
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.АвтозаполнениеДоступныхПолей = Истина;
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.ТекстЗапроса = 
"ВЫБРАТЬ     
|      СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,     
|      СпрНоменклатура.Код КАК Код,     
|      СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование,     
|      СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул,     
|      СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,     
|      СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,     
|      СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,     
|      СпрНоменклатура.Родитель КАК Родитель,     
|      ВЫБОР     
|      КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества     
|      ТОГДА 4 + ВЫБОР     
|      КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления     
|      ТОГДА 1     
|      ИНАЧЕ 0     
|      КОНЕЦ + ВЫБОР     
|      КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)     
|      ТОГДА 0     
|      ИНАЧЕ 2     
|      КОНЕЦ     
|      ИНАЧЕ ВЫБОР     
|      КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления     
|      ТОГДА 1     
|      ИНАЧЕ 0     
|      КОНЕЦ + ВЫБОР     
|      КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)     
|      ТОГДА 0     
|      ИНАЧЕ 2     
|      КОНЕЦ     
|      КОНЕЦ КАК ИндексКартинки,     
|      ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК Цена,     
| ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток, 0) КАК Остаток,     
|      """" КАК Поле1     
|ИЗ     
|      Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты     
|      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура     
|      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних     
|      ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура     
|      И (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены)     
|      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки     
|      ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура     
|      ПО НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка = СпрНоменклатура.Ссылка     
|ГДЕ     
|      &Значение <> 0     
|      И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство = &Свойство     
|      И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение = &Значение     
|      И СпрНоменклатура.Ссылка <> &Ссылка";
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Свойство", ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("ГруппаВзаимозаменяемости"));
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены", Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Розничная"));
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Значение", 0);     
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Ссылка", Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка());
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.УстановитьОбязательноеИспользование("Ссылка", Истина);     
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.УстановитьОбязательноеИспользование("Наименование", Истина);     
ЭтаФорма.VEH_ТаблицаАналогов.УстановитьОбязательноеИспользование("Артикул", Истина);     

Добавлю еще, что основной запрос списка номенклатуры отличается только условиями запроса, выбирает абсолютно те же данные.

К чему приводит назначение основной таблицы дин. списка? Почему запрос не выбирает данные при ее задании?

 


Ответить  
Автор: Алиев Эльдар

09.12.2018 18:12
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655811 Практ. пособие Для выполнения отладки необходимо включить поддержку сетевого протокола TCP/IP

Здравствуйте!

 

Помогите, пожалуйста, решить проблему с запуском отладки.

При попытке запустить отладку выдается сообщение "Для выполнения отладки необходимо включить поддержку сетевого протокола TCP/IP", из которого не ясно, где именно включить поддержку (в конфигураторе, в настройках сетевого адаптера и т.д.Х). В настройках конфигуратора она включена.

Если запустить приложение в режиме 1С:Предприятие, то там настройку можно установить только для опции "Отладка при перезапуске", но при выходе и она исчезает.

 

Месяц или около того назад, все было в рабочем состоянии, но вот недавно стало выдаваться это сообщение, с чем связано понять не могу. Железо не изменялось, только обновления на ОС приходят. 

 

В старой теме на этом форму, на эту же тему решение не нашел.

 

Используется версия платформы: 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.13.1644)

Windows 10 Pro x64 (1809)


Ответить  
Автор: Korobkov Ivan Andreevich

10.12.2018 15:46
Ответов нет
655816 Платформа 8.2 Макет, вертикальная область+

Добрый день, форумчане! 
Я ломаю голову уже неделю, не пойму как сделать ОтчетПроизводстваЗаСмену где необходимо в макете реализовать "шахматку".

 

Например: за смену несколько сотрудников получают контейнеры с материалом (серияматериалов) и "нарезают" в продукцию (паспорт продукции). Всё это фиксируется в документе ОПзС

Необходимо сделать отчет как по макету, где в Колонке сотрудник будет имя сотрудника и вес по каждой строчке, в строках  продукции что он изготовил и в материалах - из каких материалов.

Затем итог по сотруднику Материалы-Продукция и итог по всем сотрудникам

 

<>

 

 

В цикле заполняется: Сотрудник  Сотрудник Н  ОбщийИтог

Продукция продукцияВес -- ПродукцияИтог

Номенклатура номенклВес

Паспорт продукции паспортВес

 

Материалы материалыВес МатериалыИтог

Номенклатура НоменклВес

Серия материалов серияВес

продукцияВес-матери- ПродИтог-МатИтог

-алыВес

 

 

 

Щас реализовал для одного мастера.. выглядит так
<>


Ответить  
Автор: Изучающий 1с

08.12.2018 14:42
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655806 Практ. пособие Как программно удалить в цикле справочники, помеченные на удаление?
Добрый день.
Изучаю программирование на 1с, решил программно удалить помечанные объекты в своей учебной базе.
И что-то сразу и затык.
Написал в обработке такой код:
Для Каждого Орг из Справочники.Организация Цикл
            Ссылка = Орг.ПолучитьСсылку().ПолучитьОбъект();
            Если  Ссылка.ПометкаНаУдаление Тогда
                 Ссылка.Удалить();
                   Сообщить("Объект удален");
                       
            КонецЕсли;
           
КонецЦикла;
И сращу же падает ошибка о том, что Итератор для значения не определен Для Каждого Орг из Справочники.Организация Цикл.
В чем косяк то?
Через запросы удаляю, все нормально. Выборка запроса нормально обходится и удаляет помеченные объекты, а вот на объектной модели что-то не так делаю и не пойму, что именно.

Ответить  
Автор: Чумак Никита Ильич

15.11.2018 03:23
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655642 Содержит полезный совет Задачи Контроль отрицательных остатков

Подскажите пожалуйста, сделал всё по книжке, но программа не срабатывает, документ проводится свободно.... Где я ошибся?


Ответить  
Автор: Черненко Маким Олегович

07.12.2018 18:50
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655804 Задачи Оперативный учет

Добрый день!!! Не могу разобраться с Учетной политикой FIFO и LIFO, при выборе не меняется  

 

Вот код:

    ТекущаяПолитика = РегистрыСведений.УчетнаяПолитика.ПолучитьПоследнее(МоментВремени());//.Значение;
    Если ТекущаяПолитика = Перечисления.МетодСписания.ЛИФО Тогда
        ПорядокПартий = "УБЫВ";           
    Иначе
        ПорядокПартий = "ВОЗР";           
    КонецЕсли;

 

Затем идет запрос

 

    Запрос.Текст =
       "ВЫБРАТЬ
       |    РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Количество) КАК Количество,
       |    СУММА(РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма) КАК Сумма
       |ПОМЕСТИТЬ РасходнаяНакладная
       |ИЗ
       |    Документ.РасходнаяНакладная.СписокТоваров КАК РасходнаяНакладнаяТовары
       |ГДЕ
       |    РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Ссылка
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |    РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    ОстаткиТоваровОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    ОстаткиТоваровОстатки.Партия КАК Партия,
       |    ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
       |    ОстаткиТоваровОстатки.СтоимостьОстаток КАК СтоимостьОстаток
       |ПОМЕСТИТЬ ВсеОстатки
       |ИЗ
       |    РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(
       |            &Момент,
       |            Номенклатура В
       |                (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
       |                    РасходнаяНакладная.Номенклатура
       |                ИЗ
       |                    РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная)) КАК ОстаткиТоваровОстатки
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    ВсеОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    ВсеОстатки.Партия КАК Партия,
       |    ВЫБОР
       |        КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладная.Количество
       |            ТОГДА РасходнаяНакладная.Количество
       |        ИНАЧЕ ВсеОстатки.КоличествоОстаток
       |    КОНЕЦ КАК КоличествоВыбраннойПартии,
       |    ВЫБОР
       |        КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладная.Количество
       |            ТОГДА РасходнаяНакладная.Количество * ВсеОстатки.СтоимостьОстаток / ВсеОстатки.КоличествоОстаток
       |        ИНАЧЕ ВсеОстатки.СтоимостьОстаток
       |    КОНЕЦ КАК СуммаВыбраннойПартии,
       |    1 КАК ПорядокСортировки
       |ПОМЕСТИТЬ ПартииДокумента
       |ИЗ
       |    РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
       |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВсеОстатки КАК ВсеОстатки
       |        ПО РасходнаяНакладная.Номенклатура = ВсеОстатки.Номенклатура
       |
       |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
       |
       |ВЫБРАТЬ
       |    ВсеОстатки.Номенклатура,
       |    ВсеОстатки.Партия,
       |    ВЫБОР
       |        КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладная.Количество
       |            ТОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток - РасходнаяНакладная.Количество
       |        ИНАЧЕ 0
       |    КОНЕЦ,
       |    ВЫБОР
       |        КОГДА ВсеОстатки.КоличествоОстаток > РасходнаяНакладная.Количество
       |            ТОГДА ВсеОстатки.СтоимостьОстаток - РасходнаяНакладная.Количество * ВсеОстатки.СтоимостьОстаток / ВсеОстатки.КоличествоОстаток
       |        ИНАЧЕ 0
       |    КОНЕЦ,
       |    2
       |ИЗ
       |    РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
       |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВсеОстатки КАК ВсеОстатки
       |        ПО РасходнаяНакладная.Номенклатура = ВсеОстатки.Номенклатура
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    ПартииДокумента.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    ПартииДокумента.Партия КАК Партия,
       |    -ПартииДокумента.КоличествоВыбраннойПартии КАК КоличествоВыбраннойПартии,
       |    -ПартииДокумента.СуммаВыбраннойПартии КАК СуммаВыбраннойПартии,
       |    2 КАК ПорядокСортировки
       |ПОМЕСТИТЬ ОстальныеПартии
       |ИЗ
       |    ПартииДокумента КАК ПартииДокумента
       |
       |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
       |
       |ВЫБРАТЬ
       |    ВсеОстатки.Номенклатура,
       |    ВсеОстатки.Партия,
       |    ВсеОстатки.КоличествоОстаток,
       |    ВсеОстатки.СтоимостьОстаток,
       |    2
       |ИЗ
       |    ВсеОстатки КАК ВсеОстатки
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    ОстальныеПартии.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    ОстальныеПартии.Партия КАК Партия,
       |    СУММА(ОстальныеПартии.КоличествоВыбраннойПартии) КАК КоличествоВыбраннойПартии,
       |    СУММА(ОстальныеПартии.СуммаВыбраннойПартии) КАК СуммаВыбраннойПартии,
       |    ОстальныеПартии.ПорядокСортировки КАК ПорядокСортировки
       |ПОМЕСТИТЬ СвернутыеОставшиесяПартии
       |ИЗ
       |    ОстальныеПартии КАК ОстальныеПартии
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |    ОстальныеПартии.Номенклатура,
       |    ОстальныеПартии.Партия,
       |    ОстальныеПартии.ПорядокСортировки
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    ВложенныйЗапрос.Партия КАК Партия,
       |    СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоВыбраннойПартии) КАК КоличествоВыбраннойПартии,
       |    СУММА(ВложенныйЗапрос.СуммаВыбраннойПартии) КАК СуммаВыбраннойПартии,
       |    ВложенныйЗапрос.ПорядокСортировки КАК ПорядокСортировки
       |ПОМЕСТИТЬ СвернутыеВсеПартии
       |ИЗ
       |    (ВЫБРАТЬ
       |        ПартииДокумента.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |        ПартииДокумента.Партия КАК Партия,
       |        ПартииДокумента.КоличествоВыбраннойПартии КАК КоличествоВыбраннойПартии,
       |        ПартииДокумента.СуммаВыбраннойПартии КАК СуммаВыбраннойПартии,
       |        ПартииДокумента.ПорядокСортировки КАК ПорядокСортировки
       |    ИЗ
       |        ПартииДокумента КАК ПартииДокумента
       |   
       |    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
       |   
       |    ВЫБРАТЬ
       |        СвернутыеОставшиесяПартии.Номенклатура,
       |        СвернутыеОставшиесяПартии.Партия,
       |        СвернутыеОставшиесяПартии.КоличествоВыбраннойПартии,
       |        СвернутыеОставшиесяПартии.СуммаВыбраннойПартии,
       |        СвернутыеОставшиесяПартии.ПорядокСортировки
       |    ИЗ
       |        СвернутыеОставшиесяПартии КАК СвернутыеОставшиесяПартии) КАК ВложенныйЗапрос
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
       |    ВложенныйЗапрос.Партия,
       |    ВложенныйЗапрос.ПорядокСортировки
       |;
       |
       |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
       |ВЫБРАТЬ
       |    Накладная.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |    Накладная.Количество КАК КоличествоВДокументе,
       |    Накладная.Сумма КАК СуммаВДокументе,
       |    ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваров.Партия, 0) КАК Партия,
       |    ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваров.КоличествоВыбраннойПартии, 0) КАК КоличествоПартии,
       |    ЕСТЬNULL(ОстаткиТоваров.СуммаВыбраннойПартии, 0) КАК СуммаПартии,
       |    Накладная.Номенклатура.Представление КАК НоменклатураПредставление
       |ИЗ
       |    (ВЫБРАТЬ
       |        РасходнаяНакладная.Номенклатура КАК Номенклатура,
       |        СУММА(РасходнаяНакладная.Количество) КАК Количество,
       |        СУММА(РасходнаяНакладная.Сумма) КАК Сумма
       |    ИЗ
       |        РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
       |   
       |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |        РасходнаяНакладная.Номенклатура) КАК Накладная
       |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СвернутыеВсеПартии КАК ОстаткиТоваров
       |        ПО Накладная.Номенклатура = ОстаткиТоваров.Номенклатура
       |
       |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
       |    ОстаткиТоваров.ПорядокСортировки,
       |    ОстаткиТоваров.Партия.МоментВремени " + ПорядокПартий + "
       |ИТОГИ
       |    МАКСИМУМ(КоличествоВДокументе),
       |    МАКСИМУМ(СуммаВДокументе),
       |    СУММА(КоличествоПартии),
       |    СУММА(СуммаПартии)
       |ПО
       |    Номенклатура";
  

 


Ответить  
Автор: Гильманов Ранис Дамирович

08.12.2018 15:16
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655807 Практ. пособие Помогите пожалуйста, ошибка в 18 задании! "Не найдено поле Сотрудник"

При проведении документа "Начисления сотрудникам" выдает ошибку "Поле не найдено "Сотрудник"". Перерыл весь код, но так и не смог исправить ошибку. Наедюсь на скорейшую помощь, спасибо!


Ответить  
Автор: Саркисян Генрих

03.12.2018 17:27
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655798 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Итоговые строки в результате запроса

В пункте 8.4.15 «Расчет итогов запроса» руководства разработчика написано, что «При расчете итогов вычисляются значения агрегатных функций по выборкам с одинаковыми значениями полей – контрольных точек». И еще: «По каждой комбинации значений контрольных точек будут рассчитаны и добавлены в результат запроса итоговые строки»

 

Рассмотрим таблицу Справочник.Заказы.

 

Контрагент                Товар                         Колво                        

 

Борис                         Булка                           1                                          

Борис                         Булка                         10                                          

Борис                         Ремонт                         2                                          

Борис                         Ремонт                       20                                          

Иван                          Булка                           3                                          

Иван                          Булка                         30                                          

Иван                          Ремонт                         4                                          

Иван                          Ремонт                       40

 

 

 Рассмотрим следующий ззапрос:

 

ВЫБРАТЬ

            Заказы.Контрагент КАК Контрагент,

            Заказы.Товар КАК Товар,

            Заказы.Колво КАК Колво

ИЗ

            Справочник.Заказы КАК Заказы

ИТОГИ

            СУММА(Колво)

ПО

            Контрагент,

            Товар

 

Судя по руководству разработчика, итоговые строки в результате запроса должны выглядеть так:

 

Контрагент                Товар                         Колво                        

 

Борис                         Булка                         11                                          

Борис                         Ремонт                       22                              

Иван                          Булка                         33                                          

Иван                          Ремонт                       44

 

Если получить выборку вот так:

 

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

 

то вместо ожидаемых итоговых строк, увидим следующие строки

 

Контр Товар       Колво


Борис       33

Иван       77

 

 

 

Итак, вопросы:

  1. Как хранятся итоговые строки в результате запроса?
  2. Что означает термин "Группировка"?
  3. Какова структура результата запроса?
  4. Каков алгоритм получения выборки в зависимости от первых двух параметров метода Выбрать()?

Ответить  
Автор: Семенов Дмитрий Олегович

03.12.2018 13:21
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655794 Платформа 8.2 Текущие данные (обычные формы)

Добрый день!

Пытаюсь в документе заменить одно значение на другое, не знаю как правильно здесь втулить "текущиеданные"

 

Для Каждого стр из ЗаказНаОтгрузку Цикл      
строка = форма.документобъект.товары.добавить();
      строка.количество = стр.КоличествоФакт;     
КонецЦикла;
      //ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;

Да, знаю что добавляю новую строку:(


Ответить  
Автор: Саркисян Генрих

02.12.2018 10:50
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655790 Платформа 8.2 Обход по группировкам

В каких случаях во втором параметре <Группировки> метода Выбрать(<ТипОбхода>, <Группировки>, <ГруппировкиДляЗначенийГруппировок>) объекта РезультатЗапроса указывается список группировок, разделенных запятыми?

 


Ответить  
Автор: Саркисян Генрих

24.11.2018 19:31
Сообщений в ветке - 14
Раскрыть ветку »»
655759 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Упорядочить по Наименование Иерархия

Как происходит сортировка в запросе, если в нем есть предложение "Упорядочить по Наименование Иерархия"?


Ответить  
Автор: Рогатюк Андрей

03.12.2018 10:18
Ответов нет
655791 Платформа 8.2 Можно ли программно сохранить в файл внешний отчет?
Возникла необходимость программно подключить(создать) в системе внешний отчет из файла, заменить схему СКД и сохранить обратно в файл. Создать изменить схему СКД получилось, а сохранить в файл не знаю как. Возможно ли это?

Ответить  
Автор: Гильманов Ранис Дамирович

30.11.2018 07:58
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655787 Практ. пособие Срочно, помогите пожалуйста! Ошибка после 15 задания!

После выполнения 15-го задания при проведении документа "Оказание услуг" у меня вылезает ошибка "Поле не обнаружено" (см. скрины). Делал абсолютно все по методичке. Прошу отозваться!


Ответить  
Автор: Семенов Дмитрий Олегович

26.11.2018 16:09
Сообщений в ветке - 4
Раскрыть ветку »»
655768 Платформа 8.2 Изменить значение в переменной (ввод на основании)

Добрый день!

Есть ввод на основании, есть три документа: заказпокупателя,требованиянасклад,реализациятоваровуслуг.

Нахожусь в окне требования на склад, нажимаю "Создать Реализацию" (рис. 1), и на основании "заказ покупателя" у меня заполняется "реализация товаров и услуг"(рис.2), все хорошо

Мне нужно чтобы в "количество" в "Реализации" падало не количествоПлан, а количествоФакт

 

 

Процедура ДействияФормыСоздатьРеализацию(Кнопка)
      тз = ЭтотОбъект.ЗаказНаОтгрузку.выгрузить() ;
      тз.свернуть("Заказ");     
Для Каждого стр из тз Цикл     
Основание = стр.Заказ;     
ПараметрыФормы = Новый Структура("Основание", Основание);
ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);     
КонецЦикла;     


//Для Каждого строкаТЧ из Основание.Товары[0] Цикл     
// стр = ЗаказНаОтгрузку.Добавить();     
//      стр.КоличествоПлан = стр.КоличествоФакт;     
//КОнецЦикла;     
//Для Каждого строкаТЧ из ЭтотОбъект.ЗаказНаОтгрузку Цикл
//      стр = Основание.Товары.Добавить();     
//      стр.КОличество = строкаТЧ.КоличествоФакт;     
//КОнецЦикла;     
//Для Каждого ТекСтрокаТовары из Основание.Товары Цикл     
//      строка = Товары.Добавить();     
//      строка.Количество = ТекСтрокаТовары.КоличествоФакт;     
//КонецЦикла;     
КонецПроцедуры

 

 

 

 

Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?


Ответить  
Автор: Тихонов Кирилл

24.05.2013 16:09
Сообщений в ветке - 24
Раскрыть ветку »»
612581 Платформа 8.2 Учебная версия для linux

Я новичок в этом деле, и не нашел ответов на свой вопрос, поэтому задам его здесь. Меня интересует версия для обучения, а конкретнее меня интересует версия для Linux (Ubuntu). Я видел полноценную нативную версию платформы 1С 8.3 для linux, и даже установил ее из любопытства, но ввиду отуствия лицензии, естественно, не смог запустить. И видел учебную версию платформы 8.2 для Windows в свободном доступе вот здесь http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm. Я не хочу ставить учебную версию 8.2 через wine, при том, что существует нативныя версия.  Может существует нативная для linux (ubuntu) учебная версия 8.2, а я просто ее не нашел? Хотелось бы в это верить=) Или возможно пинкод специально для учебных версий есть,который я смог бы ввести в уже установленной версии 8.3 ?

Заранее спасибо за внимание)


Ответить  
Автор: Ефремов Олег Иванович

22.11.2018 05:18
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655747 Практ. пособие Предопределённый элемент, платформа 8.3.13.1644

В конфигураторе добавил предопределённый элемент "Основной", запустил отладку и удалил его.

Закрыл платформу полностью, открыл по новой, в конфигураторе предопределённый элемент "Основной" остался, а в отладке его нету.

Так и должно быть?


Ответить  
Автор: Кирилл

06.05.2015 08:57
Сообщений в ветке - 4
Раскрыть ветку »»
640444 Платформа 8.2 Помогите прочитать данные через HTTP запрос

Добрый день.

 

Не разу не работал с HTTP запросами. 

 

Помогите разобраться.

 

Задача заклучяется в том чтобы получить данные по след. двум запросам. 

Первое это подключение: http://web.fort-monitor.ru/api/Api.svc/connect?login=demo&password=demo&lang=ru-ru&timezone=4

"Ok" - при успешном подключении

Второй запрос получение данных: http://192.168.0.201/api/Api.svc/getobjectsreport?date_from=2014-03-07 18:00:00&date_to=2014-03-09 18:00:00&objuids=5;1541 &split=day& param=duration;dist;run_time;max_speed;start_move_time;normal_fuel

 

Мои попытки:

Соединение=Новый HTTPConnection("web.fort-monitor.ru");

HTTP_запрос = новый HTTPзапрос;

HTTP_запрос.АдресРесурса="/api/Api.svc/connect?login=demo&password=demo&lang=ru-ru&timezone=4";

Ответ=Соединение.Получить(HTTP_запрос);

Результат = Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();

 

HTTP_запрос = новый HTTPзапрос;

HTTP_запрос.АдресРесурса="/api/Api.svc/getobjectsreport?date_from=2014-03-07 18:00:00&date_to=2014-03-09 18:00:00&objuids=5;1541 &split=day& param=duration;dist;run_time;max_speed;start_move_time;normal_fuel";

Ответ=Соединение.Получить(HTTP_запрос);

Результат = Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();

 

Спасибо за помощь.

 


Ответить  
Автор: Коршикова М.В.

24.11.2018 20:40
Сообщений в ветке - 4
Раскрыть ветку »»
655760 Практ. пособие Выдает Ошибку

При вхождении в пользовательский режим выдает такое сообщение:  Достигнуто ограничение учебной версииДостигнуто предельное количество подключений к ИБ.

Подскажите Пожалуйста что это?


Ответить  
Автор: Иванов Александр Валерьевич

09.02.2010 12:30
Сообщений в ветке - 12
Раскрыть ветку »»
557701 Платформа 8.2 8.2 logon-скрипт установки
У кого-нибудь работает скрипт административной установки 8.2, представленный на диске ИТС? Пробовал, че-то никак не хочет. Хочу вот платформу начать ставить на компы пользователей. Сейчас на трех компах стоит 8.2, но там ставится через настройки 1CEstart.cfg при запуске 1cestart.exe. Соответственно, новая версия ставится, старая остается. Хочу воспользоваться logon-скриптом, чтобы удалять предыдущие версии при установке новой

Ну или поделитесь, кто как ставит 8.2 на большое количество компов?

Ответить  
Автор: Гаджимагомедов Рустам

20.11.2018 10:07
Сообщений в ветке - 9
Раскрыть ветку »»
655728 Практ. пособие Добавление Комментария

Здравствуйте, в базу ЗиК пытаюсь для сотрудника добавить комментарий в ФормуСписка, в ФормуЭлемента добавил. Не как не выходит комментарии в ФормеСписка при отладке. Посмотрите пж кто знает 


Ответить  
Автор: Сафронов Алексей

22.11.2018 20:14
Ответов нет
655752 Платформа 8.2 Отключить общие итоги в Построителе запроса

Всем здравствуйте.

 

Бывает, что надо с ТЗ сделать ДЗ.. Решил написать одну процедурку и забыть каждый раз расписывать это преобразование. Сдела вот так:

//Преобразовывает таблицу значений в дерево
Функция ТаблицаЗначенийВДерево(ТаблицаЗначений,Группировки,Суммирование = "") Экспорт


Если ПустаяСтрока(Группировки) Тогда
      Возврат ТаблицаЗначений;
КонецЕсли;


МассивГруппировок  = СтрРазделить(Группировки, ",", Ложь);
МассивСуммирования = СтрРазделить(Суммирование, ",", Ложь);


ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТаблицаЗначений);
Для каждого Группировка Из МассивГруппировок Цикл
      ИсточникДанных.Колонки[Группировка].Измерение = Истина;
КонецЦикла;
Для каждого Сумовка Из МассивСуммирования Цикл
      ИсточникДанных.Колонки[Сумовка].Итог = "СУММА(" + Сумовка + ")";
КонецЦикла;


Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
Построитель.ИсточникДанных = ИсточникДанных;
Построитель.ДобавлениеПредставлений = ТипДобавленияПредставлений.НеДобавлять;
Построитель.ЗаполнитьНастройки();
Построитель.Выполнить();


Возврат Построитель.Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);


КонецФункции

По умолчанию получаю общие итоги, а потом уже итоги по измерениям, но мне общие итоги не нужны. Как их отключить? 

 

 

 


Ответить  
Автор: В.М. Болычев

22.11.2018 19:10
Ответов нет
655751 Платформа 8.2 Как прочитать тип ЗаписьXML. Учитывая что это кусок файла

Здрасте. В конвертации в обработчике доступен параметр УзелСвойства. Тип ЗаписьXML. Как его прочитать? Это я так понимаю часть файла. Читается он перед выгрузкой. Вернее планируется читать. Кучу примеров пересмотрел не то. 


Ответить  
Автор: студент

16.11.2018 15:04
Сообщений в ветке - 12
Раскрыть ветку »»
655684 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Кто работает с УНФ, подскажите пожалуйста

УНФ

В разделе "Продажи" - "Расходные накладные" есть закладка "Заказы покупателей"

Раньше при щелчке в таблице без проблем открывался соответствующий заказ.

Однако после обновления на версию 1.6.16.114 при щелчке в таблице ничего не происходит.

Проблема в том, что не могу понять где сделаны изменения в конфе.

В самой форме списка изменений не нашел.

Помогите понять где и что изменилось в конфигурации.


Ответить  
Автор: Кузнецов Петр Сергеевич

21.11.2018 14:43
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655742 Платформа 8.2 Задача на запросы

Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка решения следующей задачи? Запрос выполняется и выходная таблица соответствует условию задачи. Но тот кто задал задачу не говорит в чем ошибка. Говорит не правильно и все.

 

Имеются две таблицы

Таблица1Фамилия Цех НормаЧасов

Иванов Цех сборки 50

Петров Цех покраски 30

Сидоров Цех обработки 40

Иванов Цех литья 100

Иванов Цех ковки 80


Таблица2

Фамилия Цех НормаЧасов

Иванов Цех сборки 75

Петров Цех сборки 30

Сидоров Цех обработки 35

Кузнецов Цех ковки 150


Результирующая таблица

Фамилия Цех НормаЧасов

Иванов Цех сборки 75

Петров Цех покраски 30

Петров Цех сборки 30

Сидоров Цех обработки 35

Иванов Цех литья 100

Иванов Цех ковки 80


Необходимо запросом получить из первых двух таблиц третью

Если строки первой и второй таблицы совпадают по Фамилии и Цеху то взять нормочасы из второй таблицы

Если не совпадают по цеху, то вся строка попадает в результирующую таблицу

Если фамилия есть только в одной таблице, а в другой ее нет, то такая строка не попадает в результирующую таблицу

 

ВЫБРАТЬ      "Иванов" КАК Фамилия,      "Цех сборки" КАК Цех,      50 КАК НормаЧасов

ПОМЕСТИТЬ Таблица1
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Петров",      "Цех покраски",      30
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Сидоров",      "Цех обработки",      40
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Иванов",      "Цех литья",      100
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Иванов",      "Цех ковки",      80;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ      "Иванов" КАК Фамилия,      "Цех сборки" КАК Цех,      75 КАК НормаЧасов

ПОМЕСТИТЬ Таблица2
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Петров",      "Цех сборки",      30
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Сидоров",      "Цех обработки",      35
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      "Кузнецов",      "Цех ковки",      150;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ      Таблица1.Фамилия КАК Фамилия,      ВЫБОР            КОГДА Таблица1.Цех ЕСТЬ NULL                  ТОГДА Таблица2.Цех            ИНАЧЕ Таблица1.Цех      КОНЕЦ КАК Цех,      ВЫБОР            КОГДА Таблица1.Цех ЕСТЬ NULL                  ТОГДА Таблица2.НормаЧасов            КОГДА Таблица2.Цех ЕСТЬ NULL                  ТОГДА Таблица1.НормаЧасов            ИНАЧЕ Таблица2.НормаЧасов      КОНЕЦ КАК НормаЧасовИЗ      Таблица1 КАК Таблица1            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица2 КАК Таблица2            ПО Таблица1.Фамилия = Таблица2.Фамилия                  И Таблица1.Цех = Таблица2.ЦехГДЕ      НЕ Таблица1.Фамилия ЕСТЬ NULL
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ      Таблица2.Фамилия,      Таблица2.Цех,      Таблица2.НормаЧасовИЗ      Таблица2 КАК Таблица2            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица1 КАК Таблица1            ПО (Таблица1.Фамилия = Таблица2.Фамилия)                  И (Таблица1.Цех = Таблица2.Цех)ГДЕ      Таблица2.Фамилия В                  (ВЫБРАТЬ                        Таблица1.Фамилия                  ИЗ                        Таблица1 КАК Таблица1)      И Таблица1.Фамилия ЕСТЬ NULL


Ответить  
Автор: Семенов Дмитрий Олегович

20.11.2018 15:27
Ответов нет
655738 Платформа 8.2 создание документов при вводе на основании

Здравствуйте!

При вводе на основании создается док "Реализация.."(рис.2), все хорошо, супер, но мне надо чтоб этих "реализаций"(рис.2) создалось столько, сколько имеется заказов в "Требования на склад"(рис. 1)

Скриншоты приложил

 

код у меня такой в обработке заполнения

 

Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.ТребованияНаСклад") Тогда      
//Кол = Основание.ЗаказНаОтгрузку.Количество();     
//Если Кол >= 2 Тогда     
//Сообщить("y");     
Организация = Основание.Организация;     
Ответственный = Основание.Ответственный;     
Склад = Основание.Склад;     
НомерЗаказа = Основание.Номер;     
Контрагент = Основание.ЗаказНаОтгрузку[0].Контрагент;     
Для Каждого Строка из Основание.ЗаказНаОтгрузку Цикл     
Стр = Товары.Добавить();     
Стр.Номенклатура = Строка.Номенклатура;     
Стр.Количество = Строка.КоличествоФакт;     
Стр.ЕдиницаИзмерения = Строка.ЕдиницаИзмерения;     
КонецЦикла;     
//Иначе     
//Сообщить("n")     
//КонецЕсли; КонецЕсли;

 


Ответить  
Автор: Дмитрий Воронцов

30.10.2018 15:52
Сообщений в ветке - 16
Раскрыть ветку »»
655519 Платформа 8.2 Расширение конфигурации

Всем привет

Начал изучать расширение конфигурации по видео урокам и с первых же минут столкнулся с проблемой. Проблема в том, что когда я захожу в пункт меню "Конфигурация" пункт "Расширение конфигурации" у меня заблокирован я не могу его использовать.


Я использую 1С Предприятие 8.3, учебная версия(8.3.8.1933).

Подскажите в чем проблема и каким образом можно этот пункт разблокировать.


Ответить  
Автор: Семенов Дмитрий Олегович

19.11.2018 18:32
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655723 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Программный ввод на основании

Здравствуйте!

 

В обработке заполнения имеется такой код 

 

Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНаСклад") Тогда                        
Треб = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();            
Треб.Дата = ТекущаяДата();           
Организация = Основание.Организация;           
Ответственный = Основание.Ответственный;           
Склад = Основание.СкладГруппа;           
НомерЗаказа = Основание.Номер;                 
Для Каждого Строка из Основание Цикл                 
Стр = Товары.Добавить();                 
Стр.Номенклатура = Строка.Номенклатура;                 
Стр.Количество = Строка.КоличествоФакт;                 
Стр.ЕдиницаИзмерения = Строка.ЕдиницаИзмерения;                 
//Стр.КоличествоФакт = ;           
КонецЦикла;           
ФРМ = Треб.ПолучитьФорму();           
ФРМ.Открыть();     
КонецЕсли;

 

При отладки такой эррор:  Тип не определен (ДокументСсылка.ТребованиеНаСклад)

Вроде же корректно все записано..


Ответить  
Автор: Вьюрков Михаил Вячеславович

05.12.2010 11:20
Сообщений в ветке - 21
Раскрыть ветку »»
570406 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Проблемы при работе с учебной версией

проработал сутки с учебным вариантом платформы, после чего разрабатываемая конфигурация перестала запускаться в режиме 1с: предприятие. Выдаётся сообщение: "Достигнуто ограничение учебной версии. Достигнуто предельное количество подключений к ИБ". Прочитал ещё раз ограничения учебной версии, но так и не понял в Чём проблема? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо


Ответить  

Страницы: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · » »»