Конференция

Фильтр
Пометить все
Отобразить только
 
 

КНИГИ БУКЛЕТЫ:
Книга «Разработка интерфейса прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8»»
Книга «1С:Программирование для начинающих. Детям и родителям, менеджерам и руководителям. Разработка в системе "1С:Предприятие 8.3"»
Книга «Облачные технологии «1С:Предприятия»»
Комплексная автоматизация организаций дополнительного образования
Книга «Настольная книга 1С:Эксперта по технологическим вопросам. 2 издание (артикул 4601546118530)»
Книга «Книга "101 совет начинающим разработчикам в системе "1С:Предприятие 8" (артикул 4601546117618)»
Книга «1С:Предприятие 8.3. Версия для обучения программированию (артикул 4601546109996)»
Книга «Hello, 1C. Пример быстрой разработки приложений на платформе "1С:Предприятие 8.3". Мастер-класс (+CD). Версия 3 (артикул 4601546109774)»
Книга «1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы (артикул 4601546108722)»
Книга «Язык запросов "1С:Предприятия 8" (+диск) (артикул 4601546108029)»
Книга «Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8" (+DVD-ROM). Издание 2 (артикул 4601546101853)»
Книга «Разработка сложных отчетов в "1С:Предприятии 8.2". Система компоновки данных". Издание 2 (+ CD) (артикул 4601546097569)»
Книга «Решение специальных прикладных задач в "1С:Предприятии 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546092694)»
Книга «Архитектура и работа с данными "1С:Предприятия 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546090690)»
Книга «Инструменты для создания тиражируемых приложений "1С:Предприятия 8.2". Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546090706)»
Книга «Реализация прикладных задач в системе "1С:Предприятие 8.2" (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546080479)»
Книга «Технологии интеграции 1С:Предприятия (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546087195)»
Книга «Разработка управляемого интерфейса (+CD). Серия "1С:Профессиональная разработка" (артикул 4601546069634)»
Книга «Как настраивать 1С:Предприятие 8.2 при внедрении (+CD) (артикул 4601546069641)»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию (артикул 4601546070821)»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы (артикул 4601546069627). Электронная версия»
Книга «1С:Предприятие 8.2. Коротко о главном. Новые возможности версии 8.2 (артикул 4601546069610)»
Книга «Hello, 1C. Пример быстрой разработки приложений на платформе 1С:Предприятие 8.2. Мастер-класс (+CD). Версия 2 (артикул 4601546071576)»
Книга «1С:Предприятие 8.1. Простые примеры разработки (артикул 4601546047045)»
Книга «Разработка сложных отчетов в 1С:Предприятии 8. Система компоновки данных (+CD) (артикул 4601546053091)»
Книга «1C:Enterprise 8.0. A Practical Developer's Guide. Examples and Standard Techniques (с приложением на CD-ROM) (артикул 4601546027368)»
Книга «Комплект вопросов сертификационного экзамена на знание основных механизмов платформы "1С:Предприятие 8" с примерами решений (февраль 2014) (артикул 4601546110077)»
Платформа «1С:Предприятие» как средство разработки бизнес-приложений [С.Нуралиев / "PC Magazine/RE", №11, 2006]



© ЗАО "1С"

Сортировать по: дате создания темы  /  дате последнего сообщения в теме

Отображать частями по: 10 / 20 / 30 / 40 / 50 тем

Страницы: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · » »»

Автор: Максим Радченко, 1С

13.11.2012 16:44
2,7
Ответов нет
604347 Полезный совет! Практ. пособие Обсуждение закрыто Типичные проблемы с примерами книги 1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика

Учебная платформа

  • Обновление платформы учебной версии: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=606071
  • Как установить учебную версию с диска: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=573078
  • Купила книгу с диском, не могу установить учебную платформу: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604258
  • Достигнуто предельное количество подключений к ИБ: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604626

 

3 занятие

  • Не заполняется табличная часть в справочнике Сотрудники: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590220
  • Ошибка Переменная не определена (ЭлементФормы): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604822

 

4 занятие

  • Как изменить текст обработчика в модуле формы: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=584227
  • Пересчет суммы работает только при изменении цены: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603933

 

8 занятие

  • Как выровнять колонки в макете документа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600178
  • Ошибка при печати документа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=580375

 

9 занятие

  • Ошибка Поле объекта не обнаружено (Номенклатура): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=587745
  • Ошибка Значение не является значением объектного типа (СтрокаТабличнойЧасти): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=588955
  • Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПоследнее): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591911
  • Не пересчитывается Цена в табличной части: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590203
  • При проведении документа цена в нем не пересчитывается: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590545

 

11 занятие

  • Нет движений по регистру Стоимость материалов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595935
  • Ошибка Переменная не определена (ТекСтрокаМатериалыНоменклатуры): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597483

 

13 занятие

  • Отчёт Рейтинг услуг - не считается выручка: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591004
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595415 
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=598505
  • Отчёт Рейтинг услуг - не показывает данные (3): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604646
  • Отчёт Перечень услуг - не могу выбрать условие связи: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=599940
  • Отчёт Перечень услуг - нет колонки Цена: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600091

 

14 занятие

  • Ошибка Не установлен менеджер временных таблиц: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595530
  • Ошибка Поле не найдено НоменклатураДокумента.СуммаВДокументе: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589116
  • Ошибка Поле объекта не обнаружено (ВидНоменклатуры): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600554
  • Листинг 14.25: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=600636#600636
  • Листинг 14.38, 14.39: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=637908#637908
  • Контрольные вопросы: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571577

 

15 занятие

  • Нет команды Характеристики: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569725
  • Ошибка при заполнении справочника Варианты Номенклатуры: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591592
  • В форме варианта номенклатуры нет панели навигации: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594893
  • В отчёте Остатки материалов по свойствам нельзя выбрать характеристики: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595338
  • В отчёте Остатки материалов по свойствам нет полей Производитель, Сечение и пр.: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=590963&sortt=m.left_ns

 

16 занятие

  • Ошибка Поле не найдено ОказаниеУслугПереченьНоменклатуры.НаборСвойств: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593321
  • Ошибка Не найдено связанное поле остатка для поля СальдоНачДт: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=573696#573696
  • Ошибка Запись не верна! Поле "Количество" должно быть пустым!: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=576524
  • Не записываются движения по регистру Управленческий: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=569958#569958

 

18 занятие

  • В начале 18 занятия создается документ "НачисленияСотрудникам" и проводя его для разных видов расчета отслеживаем записи, попадающие в Перерасчет.В конце проверок таблица перерасчета должна оказаться пустой, но у меня после перепроведения документа с записями вида "Оклад" в перерасчет попадает документ с записью вида "Невыход": http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=643745 http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=624051#624051
  • Ошибка Переменная не определена (ПроведениеРасчетов): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593980
  • Куда вставить текст в модуле ПроведениеРасчетов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603663
  • Синтаксическая ошибка в тексте запроса: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589336
  • Ошибка Поле не найдено НачисленияСотрудникамНачисленияСсылка: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594021#594021
  • Ошибка Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля неограниченной длины и поля несовместимых типов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591134
  • Ошибка Ожидается выражение ВЫБРАТЬ: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594728
  • Ошибка Не задано значение параметра ВидРасчета: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=594355
  • Ошибка Метод объекта не обнаружен РассчитатьНачисления: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595650#595650
  • Неправильно считается премия (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=589968
  • Неправильно считается премия (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597201
  • Не отображается результат в колонке Начислено: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591449
  • Отчёт Диаграмма начислений (1): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591209#591209
  • Отчёт Диаграмма начислений (2): http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=593011
  • В диаграмме начислений нет дней: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=596057#596057
  • Неверно отображаются периоды начислений по дням: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=574938#574938
  • Отчёт Перерасчет пустой: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603464
  • Ошибка Необходим пересчет фактического периода действия: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571083#571083

 

19 занятие

  • Листинг 19.1: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603772
  • Не открывается документ при нажатии на ссылку: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=603774

 

22 занятие

  • Нет прав на запуск требуемого вида клиента: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595448
  • Ошибка при редактировании шаблонов ограничений доступа: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=575083#575083

 

23 занятие

  • Для ролей кроме Администратор на рабочем столе форма списка документа ОказаниеУслуги пустая: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=587447

 

24 занятие

  • Нет команды Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=595239
  • В базе отделения не отображаются подсистемы Бухгалтерия и Расчет зарплаты: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=571186
  • В редакторе командного интерфейса нет команды Филиал: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=588107
  • Ошибка при создании начального образа базы Отделения: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=591880#591880
  • Ошибка при выполнении обмена с отделениями: неизвестен получатель: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=592017#592017
  • Ошибка Поле объекта не обнаружено: ЗарегистрироватьИзменения: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=597471
  • Ошибка Не установлен приемник XML: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=598594#598594

 

27 занятие

  • Произвольная форма выбора не выбирает значение: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=604132
  • Не удаётся выполнить программную проверку заполнения реквизитов: http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=606092

 
Автор: Чебан ОО

сегодня 07:29
Сообщений в ветке - 8
Раскрыть ветку »»
655440 Практ. пособие Занятие 18, стр. 590 Листинг. 18.5

Фрагмент:
...
//Расчитать оклад по факт. периоду и исходным данным

                   ЗаписьРегистра.Результат=(ЗаписьРегистра.ИсходныеДанные ???  ВыборкаРезультата.Норма)*  //<-- Здесь не стоит никакого арифметического знака, все перепробовал Перерасчет неверен!

                   ВыборкаРезультата.Факт;
                   Сообщение=Новый СообщениеПользователю;
                   Сообщение.Текст="Выполнен расчет "+ЗаписьРегистра.Регистратор+" - "+
                   ЗаписьРегистра.ВидРасчета + " - "+ЗаписьРегистра.Сотрудник;
                   Сообщение.Сообщить();
               КонецЕсли;
           КонецЕсли;
       КонецЦикла;

//Рассчитать вторичные записи
...

п.с. при перепроведении №3 и затем №1 и№2 у Гусакова ничего не снимается за НЕВЫХОД с 1 по 10?


Ответить  
Автор: Руслан Сапарниязов

сегодня 10:40
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655444 Платформа 8.2 Получение в массив значений типа число за прошедшие дни текущего месяца

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Как можно получить в массив значение объема продажи за прошедшие дни текущего месяца.

Сумма значений продаж за все прошедшие дни необходима для отражение в колонке ПроданоЗаМесяц. В отчете должны отражаться суммы продаж за день, с начала месяца и с начала года.

 


Ответить  
Автор: Тихонов Кирилл

24.05.2013 16:09
Сообщений в ветке - 22
Раскрыть ветку »»
612581 Платформа 8.2 Учебная версия для linux

Я новичок в этом деле, и не нашел ответов на свой вопрос, поэтому задам его здесь. Меня интересует версия для обучения, а конкретнее меня интересует версия для Linux (Ubuntu). Я видел полноценную нативную версию платформы 1С 8.3 для linux, и даже установил ее из любопытства, но ввиду отуствия лицензии, естественно, не смог запустить. И видел учебную версию платформы 8.2 для Windows в свободном доступе вот здесь http://v8.1c.ru/edu/platform_training.htm. Я не хочу ставить учебную версию 8.2 через wine, при том, что существует нативныя версия.  Может существует нативная для linux (ubuntu) учебная версия 8.2, а я просто ее не нашел? Хотелось бы в это верить=) Или возможно пинкод специально для учебных версий есть,который я смог бы ввести в уже установленной версии 8.3 ?

Заранее спасибо за внимание)


Ответить  
Автор: Малахов Иван Дмитриевич

16.10.2018 20:44
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655435 Практ. пособие Выборка по итогам запроса

ТЧ внешней обработки заполняется случайными символами. Мне же надо найти дубликаты и вывести их в сообщение: какой дубль и в каких строках. С помощью запроса я получаю таблицу (на картинке). Получаю посредством запроса с итогами. Мне нужно перебрать выборкой группировки этой таблицы, но я не понимаю как. Есть параметр: Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам) и есть с иерархией. Не понимаю как они работают. Читал и книги, и в инете: примеры сложные для понимания, как и объяснения. Максимум, что я добился, это перебор заголовков группировок, но на уровень ниже (в группировку) выборка не падает. Как быть то? :с 


Ответить  
Автор: Иванов Ф.Е.

16.10.2018 14:29
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655434 Практ. пособие Занятие 18. Не очищается таблица отчета Перерасчет

При повторной перепроводке документов №1 и 2 в отчете остается запись "Невыход". Какая-то связь настроена неверно?


Ответить  
Автор: Коршикова М.В.

16.10.2018 12:48
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655432 Практ. пособие При проведении документа Начисление сотрудникам
{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(80)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
            ВыборкаРезультата=Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(6, 4)}: Не задано значение параметра "ИзмеренияОсновного"
<<?>>&ИзмеренияОсновного,
Выдает такую ошибку.Объясните пожалуйста. Не пойму в чем дело.

Ответить  
Автор: Коршикова М.В.

16.10.2018 08:46
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655429 Практ. пособие Занятие№18 Стр587

Выдает ошибку. Посмотрите пожалуйста что не так. Базу как просили прилагаю.


Ответить  
Автор: Иванов Иван Иваны4

14.10.2018 19:13
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655425 Практ. пособие Занятие 26. Радченко

Добрый день, Друзья, коллеги! 

Выполняя 26 задание по Радченко, не могу выполнить синтаксис при выполнении постановки вопроса пользователя в обработчике события

в форме документа "ПриходнаяНакладная".

 

Ругается следующим образом:

 

{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(68,19)}: Переменная не определена (КодВозвратаДиалога)      
Если Результат = <>КодВозвратаДиалога.Да Тогда (Проверка: Сервер)
{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(45,22)}: Тип не определен (ОписаниеОповешения)     
Оповещение = Новый <>ОписаниеОповешения("ДобавлениеЗавершение", ЭтотОбъект, ВыбранноеЗначение); (Проверка: Тонкий клиент)

 

Как мне их объявить, подскажите? 

Базу прилагаю

 


Ответить  
Автор: Николай

12.10.2018 09:27
Ответов нет
655424 Платформа 8.2 Ошибка отображения типов

Добрый день уважаемые коллеги. Пытаюсь передать с веб-сервиса в мобильноеприложение данные посредством веб-сервиса, из веб-сервиса данные выгружаю в xml формате следующим образом

 

 ЗаписатьXML(ЗаписьXML, ВыборкаПроизводители.ссылка.ПолучитьОбъект());

Получаю так

 

 

 
Если ЧтениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента И ЧтениеXML.Имя = "CatalogObject.ТипыОборудования" Тогда     
      ТипОборудованияXDTO = всПрокси.ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);     
КонецЕсли;


 

 

 

при попытке прочитать иерархический справочник ошибка 

Ошибка преобразования данных XDTO:Чтение объекта типа: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType - [14944,3]Проверка дополнительного свойства:      форма: Элемент      имя: Ownerпо причине:Тип свойства неопределенКвалифицированное имя типа: 'CatalogRef.Производители'по причине:Ошибка отображения пространства именОтсутствует отображение для префикса:  

 

Дело в том что свойство Owner принадлежит пространству имен "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="CatalogRef.Производители"вот строка описывающая свойство в передаваемом XML файле<Owner xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="CatalogRef.Производители">8b4f78fb-9984-11e3-9410-a45d36c35029</Owner>не могу понять что это за пространство имен такое? в базе источнике среди пакетов его найти не могу, судя по тому что это ссылочный тип он должен содержаться во встроенном пространстве имен конфигурации "http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" тянуть все типы конфигурации из за одной ссылки не представляется разумным да и при добавлении сервис работает медленно, так как типов много а кэширования на веб-сервисах в 1С не предусмотрено.

Забавно что если экспортировать схему XML то в типе нет свойства Owner. 

Решить задачу можно записав в XML вручную необходимые мне свойства, но интересует теоретические основы проблемы как импортировать отдельные типы на вебсервис если в пакете есть ссылки на другие пакеты.

 

 

 

 

 


Ответить  
Автор: Ерошенко Владимир Владимирович

10.10.2018 18:29
Ответов нет
655423 Практ. пособие Неправильный формат конфигурации

Добрый вечер, делаю урок мобильной конфигурации на ученой версии 8.3.8.1933 + мобильная платформа 8.3.8.58

Поставил апач , опубликовал конфигурацию, если заходить с пк по адресу 127.0.0.1 и далее название - все отлично, но пытаясь добавить в мобильное приложение на телефон возникает ошибка неправильный формат конфигурации...

 


Ответить  
Автор: Вадим

29.09.2018 22:25
Сообщений в ветке - 15
Раскрыть ветку »»
655374 Платформа 8.2 Инструкции препроцессора и директивы компиляции

Здравствуйте!

Хочется до конца разобраться с инструкциями препроцессора и директивами компиляции.

На сайте ИТС: https://its.1c.ru/db/v8313doc#bookmark:dev:TI000000162 - довольно подробно написано про инструкции препроцессора и директивы компиляции, но у меня остались несколько вопросов.

 

После прочтения я понял, что каждый модуль может существовать и выполняться в одном или нескольких контекстах, в зависимости от директив компиляции. Исходя из этого один и тот же модуль существует в разных экземплярах.

На ИТС подробно рассмотрен вопрос с управляемой формой - там сказано, что формируется четыре экземпляра формы (подробнее, см. в статье на ИТС) и я разобрался и все понял.

Но, например, если у меня есть неглобальный общий модуль с компиляцией на сервере (флаг - "Сервер") и на клиенте (флаг - "Клиент (управляемое приложение)"), с соответствующими процедурами и функциями предваряемые соответсвующими директивами компиляции, то при первом обращении к модулю у меня будет создано два экземпляра, каждый из которых будет существовать в контексте сервера и в контексте клиента соответственно (Верно?).

 

Если в таком модуле не будет процедур и функций с директивой "НаКлиенте" будет ли вообще создан экземпляр этого модуля в контексте клиента? (просто полностью пустой)

 

Если я добавлю влаг "Внешнее соединение" будет создан третий экземплят этого модуля в контексте внешнего соединения? Для внешнего соединения так же определены процедуры и функции "НаКлиенте" и "НаСервере"? Если да, то означает ли это, что для внешнего соединения будет создан не один, а два экземпляра этого модуля - для клиента во внешнем соединении и для сервера во внешнем соединении? Или как вообще в этом случае будет скомпилирован общий модуль? (с указанными тремя флагами)

 

В модуле команды могут располагаться процедуры и функции с директивой "НаСервере", но предопределенная процедура "ОбработкаКоманды" всегда имеет директиву "НаКлиенте" - правильно ли я понимаю, что в этом случае будет скомпилировано так же, два экземпляра модуля? И если в модуле не будет процедур и функций "НаСервере" - то, как и в предыдущем вопросе, будет ли скомпилирован экземпляр в контексте сервера? (просто пустой)

 

Модуль объекта и модуль менеджера компилируются только в контексте сервера? Экземпляр модуля объекта (менеджера) для внешнего соединения компилируется отдельно?

 

Зачем в типовых решениях в самом начале и в самом конце модуля объекта пишутся инструкции препроцессора "#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда" и "#КонецЕсли" соответственно? (если в контексте клиента этого модуля не существует)

Если я не включу в условие инструкции препроцессора "ВнешнееСоединение" экземпляр модуля объекта при внешнем соединении не будет создан вообще?

Но, если я не напишу инструкцию препроцессора "#Если Сервер Тогда" то модуль объекта так же скомпилируется и будет работать, соответственно вопрос, зачем эти инструкции в модуле объекта вообще?

 

У меня есть мысль, что это как-то связано с файловым режимом работы, но все что я нашел на ИТС - это разницу между инструкцией "Сервер" и "НаСервере" ("Клиент" и "НаКлиенте"), но там сказано что это для модуля управляемой формы в файловом варианте в толстом клиенте, т.е. отношения к модулю объекта нет никакого...

 

Так же в синтакс-помощнике сказано, что "При запуске конфигурации на выполнение производится загрузка и компиляция  конфигурации. Экземпляры всех общих модулей создаются как на серверной, так и на клиентской  стороне".

Возможно глупый вопрос, но я уточню: тут имеется в виду, что экземпляры общих модулей в зависимости от установленных флагов? или без разницы как флаги стоят, все равно равно создаются экземпляры на серверной и на клиентской стороне? просто там, где нет флага, например, "Сервер" создается пустой экземпляр модуля на стороне сервера?

 

Большое спасибо всем, кто сможет хоть как-то прояснить эту тему!


Ответить  
Автор: Анатольевна

10.10.2018 00:53
Сообщений в ветке - 9
Раскрыть ветку »»
655409 Практ. пособие Занятие 4. Программа закрывается.

Добрый день.

Делаю сквозной пример. После того, как заполняю модуль документа Оказание услуг как в листинге 4.5., запускаю в режиме Предприятие, создаю документ и ставлю количество- программа закрывается. В смысле просто сворачивается "Предприятие". Конфигуратор остается открытым.

Попробовала создать документ до заполнения модуля, то есть без обработчика событий, документ создается и записывается. Но когда потом заполняю модуль и возвращаюсь- меняю количество- закрывается.

Платформу переустанавливала и даже на другом компе пробовала. Все повторяется.

При этом установленная эталонная конфигурация работает нормально.


Ответить  
Автор: Иванов Денис Валерьевич

08.10.2018 13:02
Сообщений в ветке - 4
Раскрыть ветку »»
655402 Платформа 8.2 Настройка прав пользователей
Всем здравствуйте! Пользуюсь платформой 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561). Заметил такую штуку: при обновлении и отладке 1С из конфигуратора я нахожусь в тонком клиенте (скриншот 3). А если сразу зайти в 1С - то оказываюсь в толстом клиенте (скриншот 4).
Влияет ли это на пользовательские настройки? Так, есть пользователь Гусаков с ролью "Мастер". Права у него настроены так, что к примеру для документов Приходная накладная, у него все права (кроме интерактивного удаления) -см. скриншот 1 и 2. Так вот, при входе под Мастером в толстом клиенте, у него чистый список приходных накладных (скриншот 6-8), хотя в базе есть 2 документа (под Администратором - скриншот 5). Пробовал сначала зайти в конфигуратор под Мастером, затем обновил конфигурацию и оказался в тонком клиенте. Но и здесь приходных накладных для мастера нет!
Иными словами, под Администратором в базе 2 приходных накладных: как в тонком клиенте, так и в толстом. А вот под мастером что в тонком клиенте, что в толстом - накладных нет, хотя они должны быть! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответить  
Автор: Иванов Иван Иваны4

06.10.2018 15:37
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655400 Практ. пособие Занятие 16. Радченко. Не видитПланыСчето

Добрый день друзья, коллеги.

Прохожу 16 занятие Радченко на платформе 1с 8.3;

 

Не могу в Приходной Накладной создать движения по регистру Управленческий, а именно движения по Дт и Кт не подтягиваются из Основного плана счетов. Пишет что переменные ПланыСчетов не определены.

В чем проблема? Прилагаю скриншот Процедуры и конфу.

 


Ответить  
Автор: Sergey

05.10.2018 11:00
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655397 Платформа 8.2 УФ, ошибка при размещении вложенной группы колонок

Платформа 8.3.12.1469.

 

Добрый день. Следующая ситуация. 

На форме есть таблица. В ней размещаю группу (вид - группа колонок). Внутри этой группы размещаю поле ввода и еще одну группу (вид - группа колонок) с двумя полями ввода.

Все корректно до той поры пока я курсором не навожу на саму форму и область с моими вложенными колонками. Вылетает запись дампа. Кеш чистил. Может я не корректно что-то делаю? 


Ответить  
Автор: Ramazan

01.10.2018 11:52
Сообщений в ветке - 11
Раскрыть ветку »»
655375 Платформа 8.2 Прошу подсказать

Здравствуйте!

Ни разу не программист, делаю кое какие мелкие изменения в 1с при необходимости.

Собственно назрел такой вопрос, решение которого пока не нашел. Например, добавил я в документ реализация товаров и услуг, а именно в табличную часть новую колонку ИтогоВес (что бы выводил общий вес по строке).

Все работает, все отлично. Но, теперь когда пользователь открывает документ реализации (не важно новый создает или же имеющийся до изменений) программа уже автоматически думает , что внесли какое то изменение и хочет перезаписать документ элементарно даже если нажать кнопку Печать и не печатает пока не будет пересохранен/перезаписан документ

Что делаю не так? 

Спасибо!

 


Ответить  
Автор: Кук Петя

01.10.2018 13:11
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655382 Платформа 8.2 Запись разных (приход/расход) движений в регистр накопления

Добрый день. Возник вопрос, как добавить разные, по виду движения, записи в регистр накопления через одну обработку? То есть, у меня есть документ, при проведении которого, должна выполняться функция "сторно", что означает вид движения расход, и функция "суммирование", то есть сумма каких-либо движений, соответсвенно вид движения приход. Так как мне совместить эти функции в одном документе, с условием, чтоб вид движения был для сторно и суммирования - расход и приход соотвественно.


Ответить  
Автор: Светлый праздник

29.09.2018 10:35
Ответов нет
655373 Задачи Проблемы с перерасчетом
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Разбираюсь с механизмом перерасчетов.
Во всех источниках сказано, что в таблицу перерасчетов попадают только те записи, по которым произошли изменения.
Почему у меня при корректировке записи одного сотрудника в таблицу перерасчетов попадают все из документа?
Также при вводе документа с невыходом сотрудника, тем самым изменяя период действия оклада - вообще не происходит попадание в таблицу перерасчетов.

Помогите, пожалуйста, понять.

Ответить  
Автор: Исламов Дамир

26.09.2018 14:09
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655369 Платформа 8.2 Прикрепить файл в режиме ВебКлиент 1С 8.3

Привет Всем, возникла необходимость использовать 1С на планшетах  через хром,

пришлось дорабатывать конфигурацию под работой в веб клиенте, все работает но застрял на загрузке

и открытии файлов через веб клиент, все перепробывал . если подключать расширение для работы с файлами

то ругается на модальность, вот сам изначальный код:


&НаСервере

Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

ЗаписьЗнч = РеквизитФормыВЗначение("Запись");

Если ЗаписьЗнч.Файл.Получить() <> Неопределено Тогда            Элементы.ОткрытьФайл.Видимость = Истина;

Иначе            Элементы.ОткрытьФайл.Видимость = Ложь;

КонецЕсли;

Если ЗаписьЗнч.Файл.Получить() <> Неопределено Тогда

Если Не РольДоступна(Метаданные.Роли.ПолныеПрава) Тогда

Элементы.Период.ТолькоПросмотр = Истина;

Элементы.Владелец.ТолькоПросмотр = Истина;

Элементы.Комментарий.ТолькоПросмотр = Истина;

Элементы.Автор.ТолькоПросмотр = Истина;

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

 

&НаСервере

Процедура ЗагрузитьФайл(Файл)

ЗаписьЗнч = РеквизитФормыВЗначение("Запись");

ЗаписьЗнч.Файл = Новый ХранилищеЗначения(ПолучитьИзВременногоХранилища(Файл), Новый СжатиеДанных(9));

ЗначениеВРеквизитФормы(ЗаписьЗнч, "Запись");

ЗаписьЗнч.Записать();

ЭтаФорма.Прочитать();

КонецПроцедуры

 

&НаКлиенте

Процедура ИмяФайлаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);

диалог.МножественныйВыбор = Ложь;

диалог.Заголовок = "Выберите прикрепляемый файл";

Если диалог.Выбрать() Тогда            файл = Новый Файл(диалог.ПолноеИмяФайла);

Запись.ИмяФайла = файл.Имя;

ЗагрузитьФайл(ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(файл.Имя)));

Элементы.ОткрытьФайл.Видимость = Истина;

Если Не РольДоступнаПолныеПрава() Тогда

Попытка

ЭтаФорма.ВладелецФормы.Родитель.Элементы.Список.Обновить();

Исключение

КонецПопытки;

ЭтаФорма.Закрыть();

КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры


&НаСервере

Функция ВыгрузитьФайл()

ЗаписьЗнч = РеквизитФормыВЗначение("Запись");

Возврат ПоместитьВоВременноеХранилище(ЗаписьЗнч.Файл.Получить());

КонецФункции

 

можете мне помочь подправить этот код для работы в веб клиенте? опыта в разработке особенно для веб клиента пока мало

Помогите пожалуйста 

С Уважением Дамир


Ответить  
Автор: Канащенков Александр Николаевич

26.09.2018 10:38
Сообщений в ветке - 3
Раскрыть ветку »»
655367 Платформа 8.1 Наименованеи таблицы с перечнем выпускаемой номенклатуры

Здравствуйте! Открыл копию БД 1С, хотел найти таблицу с с перечнем выпускаемой номенклатуры. Не нашел .

Как я понимаю наименование таблиц   в БД унифицированно.

Подскажите, пожалуйста, как называется наблица с перечнем выпускаемой номенклатуры (изделий)?


Ответить  
Автор: Sergio Bargio

25.09.2018 12:09
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655365 Содержит полезный совет Платформа 8.2 Как избавиться от 2ного диалога "Данные были изменены. Сохранить изменения?" при закрытии?

Здравствуйте, уважаемые форумчане-специалисты по программным продуктам "1С".

Пожалуйста, подскажите как можно преодолеть следующую проблему.

В конфиуграции созданы не типовые самописанные объекты Спраовчники и Документы.

Если какой-нибудь элемент такого справочника открыть для просмотра и ни чего в нём не изменять, а за тем попытаться закрыть, то программа выводит диалог "Данные были изменены. Сохранить изменения?".

А если же какой-нибудь элемент такого справочника открыть и внести в него какие-нибудь исправления,а за тем попытаться закрыть, то программа дважды выводит диалог "Данные были изменены. Сохранить изменения?".

Аналогичное поведение и для Документов:

Если открыть какой-нибудь документ для просмотра и ни чего в нём не изменять, а за тем попытаться закрыть, то программа выводит диалог "Данные были изменены. Сохранить изменения?".

А если же открыть какой-нибудь документ и внести в него какие-нибудь исправления,а за тем попытаться закрыть, то программа дважды выводит диалог "Данные были изменены. Сохранить изменения?".

Пожалуйста, подскажите на что следует обратить внимание, в каком месте копать, что бы избавиться от двойного контроля изменений?

Заранее очень признателен.

Спасибо.


Ответить  
Автор: Sergio Bargio

18.04.2013 15:45
Сообщений в ветке - 22
Раскрыть ветку »»
611067 Содержит полезный совет Платформа 8.2 как осуществить контроль уникальности поля "Артикул" у тех элементов справочника "Номенкла

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, как осуществить контроль уникальности поля "Артикул" у тех элементов справочника "Номенклатура", у которых это поле заполняется?
Спасибо.


Ответить  
Автор: Близнюк Игорь Николаевич

11.09.2018 14:01
Сообщений в ветке - 2
Раскрыть ветку »»
655305 Платформа 8.2 ОшибочныеПолучатели = ИнтернетПочта.Отправить()

Всем доброго времени суток. 

 

Платформа 8.3.12.1469


Есть у объекта ИнтернетПочта метод Отправить, судя по мануалу, должно возвращаться соответствие необработанных адресов. 
Специально задаю ошибочный адрес получателя, но соответствие пустое. 
Может я что-то не понимаю? 

 

ИнтернетПочта (InternetMail) 
Послать (Send) 
Синтаксис: 

Послать(<Сообщение>, <ОбрабатыватьТексты>, <ПротоколОтправкиПочты>) 
Параметры: 

<Сообщение> (обязательный) 

Тип: ИнтернетПочтовоеСообщение. 
Почтовое сообщение. 

Возвращаемое значение: 

Тип: Соответствие. 
Если почтовый сервер не принял какой-нибудь из адресов получателей, то возвращаемое значение содержит соответствие ошибочный получатель - сообщение об ошибке. 
При возникновении других ошибочных ситуаций, генерируется исключение. 
Описание: 

Посылает сообщение типа ИнтернетПочтовоеСообщение. 

Доступность: 

Тонкий клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер). 
Примечание: 

Если используется IMAP протокол, сообщение будет послано в почтовый ящик IMAP сессии, который задан свойством ТекущийПочтовыйЯщик. 
Пример: 

Почта = Новый ИнтернетПочта; 
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
Почта.Подключиться(Профиль); 
ОшибочныеПолучатели = Почта.Послать(Сообщение); 
Почта.Отключиться(); 


Ответить  
Автор: Биденко Сергей

07.09.2018 18:59
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655296 Платформа 8.2 Классическая ошибка новичков "В данной транзакции уже происходили ошибки!"

Добрый день,

разбираясь с классической ошибкой новичков "В данной транзакции уже происходили ошибки!" понял что недостаточно хорошо понимаю механизм установки начала-отмены транзакции.

Нижеследующий код также выдает вышеуказанную ошибку:

 

Спр1=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000001");

НачатьТранзакцию();

НачатьТранзакцию();

ОтменитьТранзакцию();

Спр2=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000002");

 

Не могу понять почему. Ведь между НачатьТранзакцию() и ОтменитьТранзакцию() вообще не происходит изменение каких-либо данных, а ошибку все-равно выдает.

При этом, если в отладчике приостановить отладку на последней строке кода, и просмотреть значение переменной Спр1 в табло, то после второй-третьей попытки пересчитать данные в Табло, значение Спр меняется и становится "Ошибка получения представления значения". Почему, также непонятно. Ведь НачатьТранзакцию() идет в следующей строке кода, и вроде как на значение в первой строке кода действовать никак не должно. Вообще ОтменитьТранзакцию() действует только для данных изменяемых в сессии текущего пользователя, или для базы целиком, то есть откатываются изменения сделанные другими пользователями в параллельных сессиях?


Ответить  
Автор: Петиш Евгений Васильевич

11.02.2011 15:55
Сообщений в ветке - 6
Раскрыть ветку »»
573536 Платформа 8.2 СообщениеПользователю и ДеревоЗначений

Здравствуйте, подскажите пожалуйта как спозиционировать сообщение пользователю в строке дерева значений (на управляемой форме)?


Ответить  
Автор: Р. Екатерина

21.09.2018 03:00
Сообщений в ветке - 5
Раскрыть ветку »»
655356 Практ. пособие занятие 24

Здравствуйте. Почему так получается? В списке планов обмена нет никаких записей...


Ответить  
Автор: Р. Екатерина

19.09.2018 03:26
Сообщений в ветке - 7
Раскрыть ветку »»
655349 Практ. пособие занятие 24

Всё как в книге, а ошибку выдаёт. Помогите, пожалуйста, исправить.


Ответить  
Автор: Максим Дружинин

18.09.2018 10:44
Сообщений в ветке - 6
Раскрыть ветку »»
655343 Практ. пособие Задание 13 стр 402-403

Здравствуйте. Прошу пояснить, от чего возникает ошибка в выбранных полях. Отчёт Рейтинг клиентов1.


Ответить  
Автор: Р. Екатерина

14.09.2018 17:29
Сообщений в ветке - 6
Раскрыть ветку »»
655321 Практ. пособие занятие 15

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.

У меня не открывается форма списка регистра Значения свойств номенклатуры (рис.15.23)

И на форме списка регистра "Состав варианта номенклатуры" не отражаются поля "Свойтва" и "Значение", хотя в самой форме они присутствуют (в конфигураторе).

 


Ответить  

Страницы: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · » »»